Cliquez icicliquez_ici.cliquez_iciNEWNEEEWEn savoir pluscliquez_icinav_markdowncliquez_iciEn savoir plusEn savoir plusAchetez Kindle Paperwhitecliquez_icicliquez_ici

Vérifier l'état du réseau

Votre Fire TV Stick Basic Edition comprend un outil de diagnostic réseau, qui vous aide à repérer les problèmes liés à votre connexion Internet et d'en savoir plus sur les moyens de les corriger.

Généralement,si votre Fire TV Stick Basic Edition ne parvient pas à se connecter aux services de streaming, un message d'erreur vous invite à vérifier l'état du réseau.

Sélectionnez cette option pour afficher vos paramètres réseau, puis appuyez sur Lecture/Pause Bouton Lecture/Pause
		 de votre télécommande pour lancer l'outil de diagnostic réseau.

Conseil: Vous pouvez également accéder à cet outil à tout moment en sélectionnant Paramètres > Réseau dans le menu Fire TV, puis en appuyant sur Lecture/Pause .

L'outil vérifie ensuite que votre appareil est bien connecté à votre réseau et que le réseau lui-même a une connexion active à Internet. Chaque problème avec votre connexion est indiqué à l’écran et accompagné d’étapes de dépannage recommandées pour le résoudre.

Statut de la connexion Recommandations

Pas de connexion

Votre appareil n'est pas connecté à Internet.

Veuillez connecter l'appareil via une connexion Wi-Fi.

Connectez-vous à votre réseau. N'oubliez pas que votre mot de passe réseau est sensible à la casse et doit comporter au moins 8 caractères.

Si vous ne voyez pas votre nom de réseau, essayez de rapprocher votre appareil de votre routeur.

Si vous possédez d'autres appareils, vérifiez qu'ils peuvent se connecter à votre réseau.

Signal Wi-Fi faible ou de mauvaise qualité ( Fire TV Stick Basic Edition)

Votre Fire TV Stick Basic Edition est connecté à un réseau Wi-Fi, mais la puissance du signal est faible ou de mauvaise qualité.

Assurez-vous que votre Fire TV Stick Basic Edition est connecté à une prise d'alimentation.

Utilisez la rallonge ou l'adaptateur HDMI fourni pour éloigner votre Fire TV Stick Basic Edition de votre téléviseur, ce dernier pouvant réduire la puissance du signal Wi-Fi.

Essayez de rapprocher votre routeur ou modem Wi-Fi de votre Fire TV Stick Basic Edition.

Essayez de paramétrer le canal Wi-Fi sur la configuration recommandée (si vous y êtes invité**).

Non connecté à Internet

Votre appareil est connecté à votre réseau local, mais le réseau lui-même n'est pas en ligne.

Redémarrez votre modem ou votre routeur.

Si la connexion reste impossible, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Portail captif détecté

Le réseau public auquel votre appareil est connecté implique que les utilisateurs consultent une page de connexion ou une page de bienvenue avant que l'accès leur soit octroyé.

Connectez-vous au réseau public lorsque vous y êtes invité, puis réessayez.

Pour plus d'informations, consultez Connecter votre Fire TV Stick Basic Edition à un réseau Wi-Fi public.

**Remarque: L'outil de diagnostic réseau peut vous conseiller de configurer votre canal Wi-Fi sur le paramètre recommandé. Comme les stations de radio, les canaux Wi-Fi fonctionnent sur différentes fréquences pouvant faire l'objet de perturbations ou d'interférences. Par défaut, la plupart des routeurs sont paramétrés sur le canal recommandé au redémarrage. Cependant, si vous avez besoin d'aide pour modifier votre canal Wi-Fi, le fabricant de votre routeur ou votre fournisseur d'accès Internet (FAI) est le mieux placé pour vous aider.